Boire et produire : Vins et vignobles au Labo des savoirs

Le Vin : comment le produire, pourquoi l’aimer, comment le gouter ? Le Labo des savoirs s’adonne à d’épicuriennes discussions avec des représentants du vignoble nantais.

Cette émission a été enregistré en octobre 2012, en direct et en public du bar le Labo.

On y découvre les techniques de fabrication d’un bon vin et quelques conseils d’œnologues. On discutera surtout du vin, celui que l’on aime boire avec raison et en bonne compagnie.

Une fois n’est pas coutume, l’équipe du Labo des savoirs s’adonne au plaisir de la boisson en pleine émission.

Invités

Anne Athimon : vigneronne, domaine des Génaudières, Le Cellier (44).

Jean-Louis Brosseau : animateur de stages de dégustations, fondateur de l’association In Vino Vita.

Guillaume Druart : conseiller viticole, Chambre d’Agriculture de Loire-Atlantique.

Steven Le Pennec : concessionnaire agri-viticole, fondateur du site Nantovino.

Crédits

Une émission préparée et animée par Guillaume Mézières et Charlène Dambreville, avec la participation de Stéphanie Morin.