Le gras et le sucre, ces ennemis qui vous veulent du bien

mots clés

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Pour votre santé évitez de manger trop gras trop sucré: une phrase vous avez probablement déjà dû entendre ou lire à de nombreuses reprises et qui fait partie des messages de prévention émanant du ministère de la santé et des solidarités.

Mais qu’est-ce que le « trop » ? Et quelles sont les conséquences dans notre corps quand on mange « trop » gras ou « trop » sucré ?
Sait-on réellement ce qu’il se passe au moment où vous ingérez ce merveilleux millefeuille que vous avez bien mérité après cette grosse journée de travail ?
Au fond, le gras et le sucre sont-ils véritablement nos ennemis ? Comment vivre en symbiose avec eux, tout en gardant un œil sur les possibles maladies associées aux glucides et aux lipides ?


Des questions auxquelles répondent Bertrand Cariou, diabétologue, professeur des universitéspraticien hospitalier et directeur de l’Institut du Thorax à Nantes ainsi que Xavier Prieur, maître de conférences et spécialiste des maladies métaboliques, toujours à l’Institut du Thorax.

Une émission préparée et animée par Dounia Saez, avec Sophie Podevin à la réalisation.

mots clés

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram

Ce contenu devrait vous plaire

La seule solution pour ne rien rater du Labo des Savoirs, c'est de s'inscrire à la newsletter