Prochaine émission PLUS ANCIEN PLUS RÉCENT

De la terre à la bouteille : la science du vin

La chimie jalonne la fabrication et le vieillissement du vin. Goût, santé, procédés… Quel est son impact exact ? Jusqu’où peut-on le maîtriser ?

Emission en public le mercredi 21 mars, au salon de musique du Lieu Unique, 2 rue de la biscuiterie à Nantes, de 19h précises à 20h30, en direct sur Prun, puis en podcast sur le site labodessavoirs.fr

Crédits et invités

Une émission animée par Agathe Petit en présence de

  • Gilles de Revel : docteur en œnologie, professeur des universités, directeur adjoint et responsable des formations à l’Institut des Sciences De la Vigne et du Vin de Bordeaux.
  • Jean-Louis Escudier : Chargé de mission à l’Institut National de la Recherche Agronomique de Pech-Rouge, centre de Montpellier, expert français à l’International Organisation of Vine and Wine, co-auteur, du livre De l’œnologie à la viticulture, paru en 2017 aux Éditions Quae.

Infos pratiques

Emission en direct sur Prun le mercredi 21 mars, au salon de musique du Lieu Unique, 2 rue de la biscuiterie à Nantes, de 19h précises à 20h30.

Entrée libre, dans la limite des places disponibles.